<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   76,27      0,23
EUR
EUR
   89,48      -0,52
Источник: ЦБ РФ

Без прошлого нет будущего

Лениным создавалось первое в мире социалистическое государство с новыми органами высшей власти, складывалась стройная система управления экономикой страны, план ГОЭЛРО, ликбезы, делалась ставка на молодежь. Несмотря на перегибы, нельзя не признать его огромной роли в истории страны. 

Раньше Красная площадь и Мавзолей были священны для советских людей. Спустя сто лет мы пытаемся все это охаять. Какой только информации не появляется на просторах Интернета сегодня! То похоронен Ильич не по православным канонам, то его необходимо перезахоронить рядом с матерью, чего он якобы хотел. В год смерти Ленину было 54 года, вряд ли он думал об этом. Да и то, что его захоронение в Мавзолее соответствует православным традициям, например, у меня сомнений Считаю, вытянуть Россию можно только совместными действиями правительства и народа – усилиями всей страны. не вызывает. 

Но кому-то тело Ленина в Мавзолее не дает покоя, и они таким вот черным пиаром пытаются заработать себе политические очки. Невзирая на то, что народ, который любил своего вождя, сделал выбор еще в 1917 году. 

Ленин перенес слежки, аресты, ссылки, организовывал политические кружки, в общем, работал на износ. Мне от отца перешло в наследство третье издание сочинений Ленина в тридцати томах 1935 года, которые охватывают период 1893 – 1920 годов. А за рубежом труды Ленина изучают и сейчас. 

Что же у нас? У нас Красная площадь превращается в базар, служит местом проведения массовых гуляний, выставок. В октябре 2019 года мне довелось там побывать. Мавзолей в основном посещали туристы из Китая, Вьетнама, Кореи. Метрах в пятидесяти от него проходил фестиваль «Золотая осень», организаторы которого создали там сельский пейзаж с полем, снопами, была выставлена различная техника, включая комбайн и тракторы. Разве это не кощунство? С таким подходом наши дети и внуки забудут, кто был основателем СССР. 

Сейчас, как и в 1917-м, Россия находится в состоянии глубокого экономического кризиса. Он обусловлен спадом в промышленности и сельском хозяйстве, банкротством предприятий, ростом цен, ухудшением условий жизни людей. Для малых городов это актуальный вопрос. А коронавирус только обострил ситуацию. Считаю, вытянуть Россию можно только совместными действиями правительства и народа – усилиями всей страны. Но при этом не стоит забывать, что у страны, которая не помнит своей истории и наплевательски относится к прошлому, нет будущего.



Новость разместила Мария Яшникова