<< < Май 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Курсы валют

USD
USD
   71,60      -0,28
EUR
EUR
   77,88      -0,56
Источник: ЦБ РФ

На улице Соколова без перемен

Два года назад в «ОХ» выходила публикация на эту тему. Напомним ее суть. В этом районе осталась одна действующая дорога, соединяющая улицу 1 Мая и район улиц Лермонтова, Некрасова, Авдеева, Советской. Это улица Соколова. Такое положение создало неудобства жителям, поскольку по ней идет большой поток транспорта, люди задыхаются от выхлопных газов и пыли. Остро встал вопрос о создании дополнительных и альтернативных путей движения транспорта. 

В прошлом году жители улицы Соколова и переулка Малишевского направили письмо тогда еще врио главы города Василию Козупице с просьбой решить проблему. В ответе, который подписал тогдашний заместитель главы по муниципальному хозяйству Сергей Щербань, сообщалось, что проектная документация на участок дороги, которая соединяет улицы Подзорова и Лермонтова в районе насосной станции, не разрабатывалась. 

– Ответ более чем странный, – считает председатель ТОС «Надежда» Владимир Прасолов, который здесь живет. – Ведь дорога тут была всегда, места там предостаточно. Зачем ее перегородили, оставив один проезд? Как вообще можно было до этого додуматься?

Вместо того чтобы людям ответить по существу, прислали отписку, которая, конечно же, их не устроила. После этого Прасолов написал письмо в областную прокуратуру. Оттуда его перенаправили к главе города Орска, а тот – руководителю Советского района Николаю Шемякину. До Шемякина районом руководил Евгений Новиков, ныне первый заместитель главы города, который тоже в курсе этой проблемы. Но сегодня в районе нет ни Новикова, ни Шемякина, остается надеяться на нового руководителя Андрея Челнакова.

, депутат Орского городского Совета:
 – На мой взгляд, в решении этой проблемы нет государственного подхода. Район, где живут люди, интенсивно застраивается, а нормальные дороги отсутствуют. Жители собирают подписи, обращаются к чиновникам, а воз и ныне там. За два года практически ничего не изменилось, так что возмущение людей вполне оправданно.

Новость разместила Мария Яшникова