<< < Июль 2020 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Курсы валют

USD
USD
   73,22      -0,39
EUR
EUR
   86,41      -0,63
Источник: ЦБ РФ

Гении среди нас

Какие же они? В представлении многих компьютерщики – это немногословные люди, которые зачастую общаются на малопонятном нам языке, но, как правило, всегда справляются с проблемой. И мы привыкли называть их всех программистами, но это неверно. Ведь у каждого из них – свой профиль. 

Мастер по ремонту может разобрать и починить компьютер, подключить периферийное устройство, протянуть и подключить компьютерную сеть. 

А компьютерный специалист ориентирован на обслуживание техники, он настраивает работу сетей и поддерживает машины и подключенные к нему устройства в рабочем состоянии. При возникновении неполадок он исправляет их. 

Программист же обладает более глубокими познаниями в сфере разработки программного обеспечения компьютера. Как правило, такой айтишник, как его еще называют, не занимается монтажом компьютеров, а опытный программист при необходимости даже может создать компьютерную программу с нуля либо изменить уже существующую. 

Также есть узкий вид IТ-специалистов, которые занимаются только безопасностью и следят за тем, чтобы данные определенной компании не вышли за ее пределы, постоянно обновляют и даже модифицируют программы защиты, могут шифровать данные и бороться с последствиями хакерских атак. 

Специалист по графике делает различные рекламные баннеры, участвует в создании компьютерных игр, занимается веб-дизайном. Кстати, сейчас они очень востребованы, особенно если работают на профессиональном уровне. 


• Всю компьютерную технику в рабочем помещении распределяйте равномерно. 
•  Используйте внешние вентиляторы, чтобы охладить офисную технику и выравнять температуру воздуха в помещении.
•  Устройства, которые в данный момент не эксплуатируются, всегда отключайте. 
•  Максимум работы на компьютере делайте с утра, пока помещение не прогрелось. 
•  Устраивайте технологические перерывы, во время которых отключайте компьютерную технику для охлаждения, то же самое делайте во время обеденного перерыва. 
•  Не перегружайте процессор компьютера, иными словами, не стремитесь к одновременному выполнению нескольких сложных задач, это может привести к перегреву и сбою.

Новость разместила Мария Яшникова