Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Как орчанку лучшей исполнительницей признали



Ее привели в Центр развития творчества детей и юношества «Радость» на отделение эстрадного вокала в 1999 году. Тогда она была семилетней Катюшкой, которая подавала большие надежды, но сама об этом даже не подозревала. Талант сразу разглядели преподаватели и принялись за обучение девочки. Оно продолжалось до тех пор, пока Екатерина в 2007 году не поступила в Орский колледж искусств на дирижерское отделение.
Любимым предметом девушки был вокал. Ей нравилось преодолевать себя, брать верхние ноты, тем самым совершенствовать свое мастерство. Годы прошли незаметно – и вот уже Екатерина стоит перед публикой, ей аплодирует огромная аудитория. Но обо всем по порядку.
– В России сложилось такое мнение, что защищать Родину должны мужчины. Я решила разрушить этот стереотип, – рассказывает Екатерина. – Я, только-только окончившая Орский колледж искусств, решила отправиться в Ясный, чтобы служить по контракту в вооруженных силах.
Через три месяца после того как эта хрупкая, но отважная девушка стала служить в армии, ее отправили на прохождение курса выживания в город Вольск, что в Саратовской области. Там в течение месяца она находилась в полевых условиях. Каждое утро начиналось со сложнейших упражнений. В течение дня и до позднего вечера – боевые дисциплины.
– В казарме было 20 девушек. Нас учили стрелять из автомата, снайперской винтовки, пулемета, – вспоминает Екатерина. – Каждый день бегали по два километра и выполняли упражнения на развитие выносливости. Ничего, через неделю я уже привыкла к такому строгому режиму. Понимала, что армия – это не шутка.
Каждый день защитнице Родине приходится вставать ни свет ни заря – в 4 – 6 утра. Часто трудится и в выходные. А в праздники вообще приходится играть на музыкальных инструментах в любую погоду. Зимой кожу на лице обжигает холод, да и от палящих лучей солнца мало приятного.
– Многие считают, что служить в военном оркестре легко и просто. Люди не понимают, что мы тоже проходим подготовку, регулярно проводятся учения, имитирующие реальные боевые действия, – негодует Екатерина. – Я сплю, в лучшем случае, по шесть часов. Строго в указанное время должна быть на работе. И никаких опозданий! А если проводятся учения, могут поднять с постели и в два, и в три часа ночи.
Но все эти трудности окупаются с лихвой успехами, которые достигает Екатерина. Все же работа оставляет свободное время, его она тратит с пользой.
В 2016 году Екатерина Матавкина стала лучшим сольным исполнителем в конкурсе, который проводился среди военных оркестров России. Добиться этого можно только упорным трудом, целеустремленностью и постоянной работой над собой. Только представьте: среди всех вокалисток России лучшей признали орчанку! Знай наших!

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете интернет магазин живописи в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!