Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Д. Мартынова: «Оставайтесь женственными и не носите брючных костюмов…»



– Диана Олеговна, зная Вас лет 15, видел, как рос Ваш профессионализм, как поднимались по служебной лестнице. Вместе с тем укреплялся и авторитет предприятий, где Вы работаете. Вспоминаю об этом, и на ум приходит банальное: «Не место красит человека, а человек – место». Скажите читателям, кто Вы по профессии.
– Я окончила Всероссийский заочный финансово-экономический институт и Школу бухгалтеров. Думаю, с учетом моих навыков бухгалтера и экономиста правильнее считать меня финансистом.
– Жилищно-коммунальное хозяйство – одна из труднейших и самых ответственных отраслей сферы услуг. Ведь от состояния ЖКХ, от того, в каких условиях живет человек, зависит его внутреннее состояние. И ваши предприятия как раз и отличаются тем, что их коллективы по-настоящему пекутся о создании комфортных условий для жильцов. Это подтверждает множество наград разного уровня, в том числе всероссийского. Перечислите хотя бы некоторые.
– Полагаю, что все наши заслуги и недочеты лучше всего знают жители домов, которые мы обслуживаем. А вот с точки зрения прозрачности бухгалтерского учета в сфере ЖКХ достойной наградой была премия в номинации «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета» 2006 года и диплом лауреата международной премии «Лучшее предприятие года» с присвоением звания «Предприятие высокой организации бухгалтерского учета» 2011 года. В периоды, когда еще не существовало никаких стандартов учета ЖКХ, довольно сложно было выстроить учет, понятный рядовому человеку и проверяющим органам. На протяжении 8 лет мы предоставляем жителям подробные отчеты и своевременно уплачиваем все виды налогов в бюджеты.
– Работа с населением – тяжелый крест. Как ни старайся, всегда найдутся недовольные. Но есть ли такие направления, где ваши предприятия идут, как говорится, впереди планеты всей, и тут уж явно видна особая забота ваших коллективов о жильцах?
– Работа с людьми всегда интересна, требует особого подхода, стрессоустойчивости и профессионализма. Очень показательно, что «Коммунальщик» и «Коммунальщик-Сервис» с 2006 года являются единственными управляющими компаниями, которые управляют и обслуживают многоквартирные дома, на протяжении всего этого времени не меняя формы собственности. У нас нет надстроек в виде УК «Октябрьская», «Ленинская», «Советская». Мы частная организация, которая открыто общается с жителями, находит в них союзников и не уходит от ответственности в случае промахов.
– Знаю Ваш бойцовский характер, стойкость и обостренное чувство справедливости. Вам пришлось, наверное, не один десяток раз отстаивать в судебных инстанциях свою позицию, а также интересы людей. Поделитесь тем, что пришлось пережить, чего удалось добиться.
– К сожалению, все больше убеждаюсь, что судебная система далека от идеала. Наши избранники-депутаты после выборов превращаются в шоуменов с личными интересами, а не становятся представителями интересов народа. Своим личным плюсом считаю то, что мы сумели добиться в вопросах ОДН: начисления по пустующим квартирам производить на собственников, если не известно число фактически проживающих. Одним из больных вопросов для меня остается капитальный ремонт, в результатах которого совсем не заинтересованы власти на местах. Сейчас я вновь активно занимаюсь вопросами ОДН, у ООО «Коммунальщик», «Коммунальщик-Сервиса» идут судебные процессы с водоканалом. Думаю, этот вопрос еще долго будет волновать жителей. Ведь складывается впечатление, что люди, придумывающие законы, живут на другой планете. Изменение законодательства по ОДН с 1 января текущего года не принесло гражданам облегчения, так как перенос ОДН в графу «Содержание и ремонт» только увеличил общую сумму расходов. Нами направлено обращение в Минстрой России и ГЖИ, но с ответами они пока не торопятся.
– Какими качествами необходимо обладать женщине-руководителю? Что бы Вы хотели пожелать тем, кто мечтает встать на этот путь?
– Женщина должна быть умной, желанной для мужчин, обязательно вкусно готовить, уметь прощать и быть организованной. Так учила меня мама, которой совсем недавно не стало. Каждая женщина – фактически руководитель, просто одни организуют процесс дома, в семье, другие еще и на работе. Думаю, руководитель независимо от пола обязан постоянно совершенствовать свои знания, иметь умение и терпение объяснять задачи, выполнение которых необходимо. Надо уметь говорить нет и знать, чем живет коллектив. А тем женщинам, которые мечтают стать руководителями, рекомендую всегда оставаться женственными и не носить брючных костюмов…
– Теперь читатель будет иметь представление о Вас как руководителе. А какая Вы в семье, в быту? Чему посвящаете свободное время? Чем увлекаетесь? Расскажите о своей дочери, которая, насколько я знаю, уже в 12 лет ставит перед собой высокие цели.
– В семье я идеальная жена, так как, наговорившись на работе, молчу и с удовольствием занимаюсь домашними делами. У меня нет особых увлечений, но люблю готовить, особенно печь. Свою дочь стараюсь воспитать всесторонне развитым человеком и дать не только школьные знания. У нее великолепные педагоги по музыке и танцам, куда она записалась и ходит сама уже много лет. Всегда с огромным удовольствием смотрю ее выступления. Как любая мама, я очень рада, что у дочери доброе сердце, и знаю, что, поставив перед собой цель, она всегда ее достигнет.В. Базилевский.

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!