Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Интрига двух платежек сохраняется?



Вроде бы сделал все, что мог. Оплатил по публичной рекомендации прокуратуры долг за содержание непосредственно в кассу коммунального предприятия. Более двух тысяч рублей заплатил за энергоносители и отопление. Написал в ЮУЭСК заявление с просьбой не взимать с меня вторую плату за содержание и ремонт, пока не закончатся судебные разбирательства. Но квитанцию на все прислали снова. Возможно, через месяц машина по сбору денег сработает. Как надо. Но если долг будет выставляться и по графе «Содержание и ремонт», то однозначно переплатишь.
Выход, конечно, каждый определит для себя сам. Но, если продолжать ждать, когда наступит торжество справедливости и суд определит, кому же все-таки платить, а кто не должен выставлять мне квитанции, долги вырастут.
На одном из городских сайтов прочитал выдержки из письма Государственной жилищной инспекции, откуда следует, что УК «Советская» не включена в реестр управляющих компаний по дому № 5а по улице Попова, в котором находятся сотни квартир. Следовательно, выставлять счета вроде бы и не должна.
Но в то же время коммунальщики, традиционно обслуживавшие дома в 6-м микрорайоне утверждают, что судебное разбирательство, инициированное еще в январе, не закончено. Оно вновь отложено, теперь уже на апрель, и история сдвоенных квитанций может быть продолжена.
Умные люди советуют попробовать оплатить счета за энергоносители через свой личный кабинет в Интернете. Попробовать можно, но что толку, если платежи через банк сначала придут в ЮУЭСК и будут снова разнесены пропорционально долгу на всех получателей моих рублей. По назначению попадет лишь часть денег. Пробовал же оплачивать только тепло и воду – номер не прошел.
Мне остается только ждать начала апреля. Говорят, заседание суда назначено на 5 число, да и следующие квитанции покажут, куда движется наше правовое общество.
Опыт соседей подсказывает, что мы не единственные в изобретении двойных платежей. В Перми учудили нечто похожее, там коммунальщики держались до последнего. Полгода тянулось разбирательство, люди возмущались, ждали, пока выяснится, кто за чистые подъезды имеет право деньги собирать.

Вот ведь как получается, хочу добропорядочно оплатить все долги, но в кредиторы лишние присоседились.С. Григорьев.

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!