Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

На морозе покупать можно подешевле. Первая ярмарка из весенней серии удалась



Торговцы выставили свои столы уже по привычной схеме. Мясники, приехавшие затемно, встали лицом к Дому культуры. Продавцы меда – спиной к парку железнодорожников. Продавцы птицы – напротив. На площади свободно разместились шесть десятков машин со своими столами и прилавками.
А с 11 часов на площадке перед Домом культуры, ставшей на время сценой для самодеятельных артистов, выступали городские таланты. Детям такое сочетание гостинцев и праздника понравилось. Мамы и бабушки сначала шли к торговцам выпечкой, конфетами и сухофруктами, а потом устраивались под сценой наблюдать за талантами. Из-за холода детвора на месте не стояла, пускалась в пляс, особенно под песни группы «Поющие ангелы». Юные артисты на холоде были в обычной одежде, пели от души, заученно руками не водили, и это было здорово.
Когда взрослые замерзали в роли неподвижных зрителей, они грелись, продолжая обход торговых рядов. И я там был, мед купил. На любом таком празднике всегда есть выигравшие и проигравшие. Я знал, что надо найти торговый прилавок от следственного изолятора – у них традиционно неплохая выпечка. В этот раз ассортимент был скромнее, но отменного качества. На медовых развалах с огромным выбором меда вновь обратил внимание, что половина продавцов на пластиковые баночки приклеивает визитки с адресами и телефонами, гарантируя качество продукта. Но купил без такой визитки и, что называется, попал. Мед дороже, декларирован как липовый, белого цвета. Но взбит, блестит, как смазанный маслом. Покупал без пробы, вот и получил. Потом узнал, что взбитый миксером мед белеет и принимает любые ароматизаторы.
Торговля мясом здесь, как и на любой ярмарке, проходила с взаимным удовольствием. Продавцы не особо жадничали, поскольку продавали свою продукцию, привезенную за сотню километров. Даже можно было найти кусочки, которые не продаются на рынках. К примеру, внутренние мышцы свиньи. Эти кусочки частники после забоя сразу пускают на жаркое, устраивая свои праздничные обеды. Лучшие куски свинины продавали по 280 рублей.
Говядина тоже была по приемлемой цене. Удивили цены на птицу. Они практически не поднялись с осени, когда шел массовый забой. Гусей можно было купить по 270 рублей за килограмм уже в начале торговли.
На ярмарке контролировала ситуацию Елена Озерова, начальник торгового отдела. Она и пояснила, что ожидаемый товарооборот – более полутора миллионов рублей. На ярмарку приехали 54 продавца, которые привезли мясо из Домбаровского района и пригородных поселков, всего более пяти тонн. Поскольку утром было холодно и по гололеду передвигаться очень проблематично, народу было не очень много. И часть мяса торговцам пришлось увозить обратно.
Мед и подсолнечное масло по обыкновению доставили из Кувандыка и Башкирии, рыбу привезли из Энергетика, сладости и выпечку – из Новотроицка.
Следующая ярмарка состоится в субботу уже на другом краю города, на улице Беляева. Затем через неделю – в поселке прицепостроителей, а 8 апреля – и на Комсомольской площади. А вот большую торговлю саженцами и рассадой чиновники городской администрации обещают организовать в начале мая. Поэтому весенняя ярмарочная серия получается насыщенной.

Фото автораС. Григорьев.

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!