Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Француза удивили орские трамваи



– Как Вы оказались во Франции?
– Двенадцать лет назад по Интернету я познакомилась с молодым человеком по имени Бруно. Стали общаться. Через полгода он пригласил меня в гости в Ниццу, где жил. Позже приезжал в Россию. Затем последовало предложение руки и сердца. Я согласилась и переехала во Францию.
– Как Вас встретили?
– Хорошо. Семья Бруно очень тепло меня приняла. Собственно, это я ощутила, еще когда приезжала к ним в гости.
– Полагаю, мечта любой орчанки – жить во Франции...
– Не могу говорить обо всех орчанках, но для меня главным было создать крепкую семью с человеком, которого я полюбила. Возможно, для кого-то это прозвучит банально, но это так. Не секрет, сегодня многие девушки хотят выйти замуж за иностранца, чтобы оказаться за границей, обеспечить себе комфортную жизнь. У меня, еще раз повторяю, было желание найти счастье, создать семью.
– Как преодолевали языковой барьер?
– С этим больших проблем не возникло, в свое время закончила переводческий факультет Челябинского госуниверситета, так что говорила на английском и французском.
– Что больше всего привлекает во Франции?
– Культура, взаимоотношения между людьми. Социальная защищенность. Если у человека что-то случится со здоровьем, то его обязательно вылечат, здесь трепетно относятся к пожилым. Если старичку – 80 лет, его никто не бросит умирать, будут лечить. Поражают чистота, благоустройство. С другой стороны, нередко на улицах можно увидеть… следы собачьей жизнедеятельности. Французы любят собак. К сожалению, встречаются еще недобросовестные хозяева, которые не утруждаются убиркой за своими животными. А полицейские за всеми не уследят. Проблема осложняется тем, что во Франции мало свободной земли.
– Проблем с работой у вас не было?
– Сначала работала в разных сферах: туристической, недвижимости, сейчас секретарем в экспертном бюро для страховых компаний. В коллективе даже гордятся, что с ними работает женщина из России.
– Достойно ли оплачивают ваш труд?
– Я бы не сказала – 1000 евро. Это минимальная зарплата. У нас двое детей. Николя – 8 лет, Максиму – 7. Кстати, Максим – довольно распространенное имя во Франции. Дети говорят и на французском, и на русском.
– Сильно тянет на Родину?
– Меня больше тянет к родственникам, поэтому стараемся регулярно приезжать в Орск.
– Каким нашли город в этот приезд?
– Изменения ощущаются, появляются новые современные магазины, новые формы обслуживания. К примеру, раньше при расчетах редко использовались банковские карты.
– А что удивило в Орске вашего супруга?
– Маршрутные такси, благодаря которым можно добраться практически в любой конец города. А вот трамваи моего супруга разочаровали. Он никак не может понять, почему они такие старые и непрезентабельные. Как в музее, говорит он.
В один из приездов Бруно пора-зился тому, что в Орске прямо на улицах женщины продают пирожки, а орчане, съев их, пакеты бросают на землю.
– Ваши дети с удовольствием приезжают в Россию?
– Конечно. Особенно зимой. Они с радостью играют в снежки, катаются на санках, лыжах. Снег во Франции – большая редкость.
– Можно сказать, что Вы счастливая женщина?
– Да. Я счастливая жена, счастливая мама, для меня это самое главное.



Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!