Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

«Дай Бог, чтобы мы были едины, не делились на наших и не наших»



Драмтеатр был полон, многие пришли в национальной одежде, в первых рядах сидели почетные гости. Звучали поздравления на русском и казахском языках.
– Если посмотреть на пять пальцев – все они разные, – отметил в своем приветствии председатель духовного управления мусульман области муфтий Альфит хазрат Шарипов. – Рука тогда становится сильной, когда мы все пять пальцев сжимаем в кулак. В единстве наша сила, дай Бог, чтобы мы были едины, не делились на наших и не наших. Сохраним этот мир.
Собравшихся приветствовали глава города А. Одинцов, председатель горсовета В. Франц.
Одинцов вручил благодарственные письма активистам местной национально- культурной автономии казахов «Алем», сфотографировался с ними на память.
Подарков были удостоены ветераны и многодетные матери. Во время церемонии награждения зал их приветствовал стоя продолжительными аплодисментами.
У заместителя начальника Управления по внутренней политике правительства области Э. Персияновой презент оказался самым тяжелым – книги, изданные при поддержке правительства, об истории казахов Оренбуржья.
– Думаю, они для вашей молодой организации будут полезны, – сказала Эвелина Валерьевна, вручая подарок председателю местной национально-культурной автономии казахов «Алем» К. Кумакбаеву.
Но только книгами почетная гостья не ограничилась.
– Мы много говорим о дружбе народов, – продолжила Персиянова, – в Орске этому способствует руководитель творческого коллектива «Шашу» Алла Леонидовна Зыряева. – Согласитесь, это Божий промысел: не будучи казахом, создать такой прекрасный национальный коллектив.
Под продолжительные аплодисменты почетная гостья вручила Алле Леонидовне благодарность.
«Шашу» действительно заслуживал самых теплых слов. Этот вокальный коллектив составлял основу концертной программы. В его исполнении прозвучало около 20 песен, а очаровательные девушки в национальных костюмах пленили зрителей.
– У меня очень творческие ребята, мне с ними комфортно работать, – призналась позже вашему корреспонденту А. Зыряева. – Они в постоянном творческом поиске.
Если «Шашу» зарекомендовал себя как сильный и самобытный коллектив, то участники творческого объединения по изучению казахского языка впервые вышли на большую сцену. Дебют оказался успешным. Их литературную композицию «Изучаем казахскую культуру» тепло встретили собравшиеся.

. Фото Дмитрия Бикбова

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!