Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

Берегите косточки на «Неделе культуры»


***
А у нас «Неделя культуры»! Так что терпите со своими дурацкими пикетами! Год культуры пережили, уж неделю-то можно подождать, в самом деле!
***
Или в качестве варианта все лозунги можно зарифмовать, сочинить музыку и спеть про коррупцию. Или хотя бы рэп зачитать. На крайний случай можно танец с транспарантами поставить. Главное, чтобы было по делу и в рамках «Недели культуры».
***
Короче, если хотите на главную площадь города, придумайте, как креативно подать свою идею, а не стойте на месте с пошлыми плакатами. Жюри из администрации тогда оценит ваше выступление и скажет, проходите ли вы в следующий тур.
***
Во втором круге ада, в смысле во втором туре, участникам нужно будет попытаться донести свои антикоррупционные идеи до соответствующих лиц, минуя препятствия в виде их отпусков, выходных, больничных, и неприемных часов. Либо использовать коррупцию в своей борьбе с коррупцией и договориться.
***
Тот, у кого это получится, будет допущен до финала. Там уже зрительское голосование, почет и законная минута славы. Минута, потому что моментально найдутся те, кто придумает, как засунуть эти идеи куда подальше, а недовольных отправить за автовокзал пикетировать. Или на помойку. За третий бак справа.
***
Кстати, о помойках. Тут нам жалуются с улицы Краснофлотской на то, что улицу бродячие собаки осаждают. И если вы думаете, что загадка про деда, который в сто шуб одет, про лук, то ошибаетесь. Это типичный житель улицы Краснофлотской.
***
Каждый день народ там в догонялки с собаками играет: бабушки надевают две пары колготок, штаны и бегут мусор выносить. И всегда проигрывают. Какая-нибудь псина их догоняет, кусает – и те маются потом.
***
Нет, можно, конечно, попробовать потом догнать другую собаку и укусить ее, чтобы она маялась, но тогда уколов от бешенства точно не избежать. Доказывайте потом, что просто играли с собачкой, а не пытались ее загрызть. В общем, чтобы не загреметь в дурку, одевайтесь теплее.
***
А то у нас медициной как-то тоже не все в порядке. Назначат вам одно, а попутно придется лечиться еще и от других болезней, которыми вас щедро наградят. Одна бабушка вот недавно пошла в поликлинику, чтобы укол в вену сделать, а домой пришла с перебинтованной пяткой.
***
Сначала испугала народ в очереди, когда выходила из процедурного кабинета: за ней на полу оставались капли крови. Впечатлительным лучше было этого не видеть, особенно в ожидании укола. Думали, что из вены кровь хлещет, а оказалось, что из пятки.
***
А виной всему осколки ампул, которые почему-то валялись на полу и впились в ногу пациентки, зашедшей в носках. Медсестра расщедрилась на две проспиртованные салфеточки, сказала, что пятки она не забинтовывает, и отправила к хирургу.
***
Квест продолжился. Надо было дойти до кабинета, не наступая на раненую пятку, с согнутой в локте руке, чтобы еще оттуда не полилось, и с одеждой под мышкой. А сапоги уже практически в зубах пришлось нести. Ладно, что хоть кабинеты оказались рядом.
***
В общем, выходя из дома, гасите свет и прихватывайте с собой кого-нибудь в качестве подмоги. И еще желательно не забыть фонарик. Это сейчас всех касается, потому что в городе не могут разобраться, где чьи фонари, чья электроэнергия в них горит, кто все это хозяйство должен обслуживать – тупо вкручивать лампочки.
***
Одна читательница дошла до главы города с вопросом о дворовом освещении, но он же не электрик. И не диспетчер, как сам признался журналистам. И, полагаем, не ясновидящий. Зачем же беспокоить человека зря? Вот если надо какого-нибудь дзюдоиста на лопатки уложить – это да. Но не по поводу темноты же звонить…
***
Или вот насчет посыпки улиц все возмущаются. Их посыпают! Вот на проспекте Мира, например, читатели видели, как там посыпали… а потом подмели. Всю щебенку раскидали по краям тротуара, а по центру сделали каток. Два в одном! Хочешь – иди спокойно по краешку, не хочешь – катись к чертям собачьим. Прям до улицы Краснофлотской.
***
Некоторые укатившиеся звонят в редакцию и спрашивают, долго ли будем по этому гололеду ходить, мол, глава что, газет не читает? Отвечаем, что он не чтец, не цензор и не фанат «Орской хроники», чтобы всю эту нашу писанину и, соответственно, ваши возмущения читать.
***
А насчет того, сколько будем ходить по льду, то, думаем, что к лету ситуация точно разрешится. Орский лед, конечно, стойкий, отколупать или хотя бы присыпать его как следует не получается, но суровое орское солнце с ним уж справится. А пока берегите косточки.

Счастливых выходных!
Т. Афонина

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!