Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

С высоты полета дрона. Беспилотник начал дежурство в орском пожарном отряде



Этот аппарат стал одним из семи, которые получило само Управление. Как пояснили специалисты, с беспилотником, как правило, работают два человека – оператор и его помощник. Машина удачная, уже проходила испытания во время паводка, при тушении природных пожаров. Квадракоптер планируется применять постоянно при любой угрозе возникновения и самой чрезвычайной ситуации за исключением использования при неблагоприятных погодных условиях: дожде, снеге, метели, тумане, ветре выше 10 м/с, температуре ниже нуля. Работа будет организовываться по команде начальника Главного Управления и старшего оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях. Кроме того, появится возможность применять беспилотник и в муниципалитете по заявке главы.
Орчан в составе группы со всей области обучал начальник группы беспилотных летательных аппаратов и робототехнических средств Волжского спасательного центра МЧС России в Самаре А. Фомичев. По его словам, беспилотная авиация в МЧС развивается сегодня быстрыми темпами. Необходимость масштабного осмотра местности остро ощущается во время чрезвычайных ситуаций. Умение управлять такой техникой необходимо сегодня практически каждому специалисту.
Как раз сейчас в городе идет активная подготовка к паводку. Будет ли задействован в дни разлива рек новый аппарат?
Как сообщил начальник 5-го отряда ФПС В. Ковалев, подобной техники в боевом расчете специалистов раньше не было. Пока беспилотник только привезли в отряд, но еще не пробовали в действии. Сегодня идет оформление всех необходимых документов. На следующей неделе вопрос должен решиться, тогда аппарат можно будет применять. Поэтому в этот паводок он, скорее всего, уже станет помогать людям. Как отмечают сотрудники МЧС, пользоваться им будут строго по всем правилам и рекомендациям.
К слову, это не первая новинка, которая за последнее время поступила в гарнизон 5-го отряда. В ноябре прошлого года в Орск прибыл БТР-80. Мощный автомобиль предназначен для работы на заснеженных трассах восточного Оренбуржья, чтобы помогать людям при заносах. К сезону снегов его подготовили к работе. Но, к счастью, как говорят сотрудники, использовать машину этой зимой не пришлось. Сегодня он находится на территории подразделения.
В последнее время все больше новой техники появляется в подразделениях, отвечающих за безопасность и защиту горожан. Так, осенью прошлого года для Центра гражданской защиты тоже был приобретен беспилотный летательный аппарат. Цель та же – обследование любой труднодоступной местности, когда это необходимо. А чуть позже для проведения спасательных операций был куплен снегоход «Тайга Патруль».



Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!