Курсы валют

USD
USD
   59,66      -0,49
EUR
EUR
   66,68      -0,47
Источник: ЦБ РФ

Жизнь во тьме



Вроде бы не каменный век на дворе. У всех в домах есть электричество. Но из-за постоянного повышения коммунальных тарифов многие горожане стали маниакально экономить. Вкручивают маломощные лампочки, порой доводя до абсурда. Вот типичные примеры из жизни «Скорой помощи».
Вызов к ребенку. Молодые родители проводят медиков в полутемный зал. Показывают температурящего малыша. Естественно, кроме тусклой лампочки на потолке, другого освещения нет. Нормально осмотреть ребенка не получается. На просьбу включить дополнительную лампочку или торшер хозяева отвечают недоумением. Хорошо, что в медицинском чемоданчике есть фонарик. И вот этим фонариком приходится подсвечивать вокруг, оказывая помощь больному. Так осматриваем и горло ребенка. Иначе не увидеть ни зева, ни состояния кожи.
Другой пример. Взрослый пациент жалуется на боли в грудной клетке. В полутемной комнате горит тусклая лампочка. Толком не увидеть ни зрачков, ни цвета его кожи. А счет может идти на минуты. Вот и достаем очередной раз спасительный фонарик. Подсвечивая, снимаем кардиограмму, делаем необходимые уколы…
Слышу уже недовольные возражения читателей. Мол, поживите на пенсию, не так запоете! А у молодежи откуда деньги? Вот и экономят на свете. Люди живут в полутьме!
Чаще всего нас встречают в зале. У многих на стене висит большой плазменный телевизор. Стоит добротный диван. Ведь в любой квартире зал является центром мироздания. Здесь собираются все члены семьи. Смотрят передачи. Валяются на диване. Встречают гостей. Сюда же приглашают сотрудников «неотложки», когда заболеют. Но… нет яркого света! Возникает вопрос: «А где детям читают книжки? А где хозяйка занимается рукоделием?» Как, если не перед телевизором, создаются крестиком картины?
Или что-то поменялось в современном обществе? И стало нормой ненормально тусклое жилище. Где дети, уткнувшись в монитор компьютера, часами сидят в одиночестве. Либо вся семья просто собирается вместе, просматривая телепередачи за большим экраном. Яркий свет – свет жизни, радости. В доме, где царит полумрак, копится негативная энергия. Она приводит к апатии, депрессии, снижению иммунитета. В темном помещении не растут растения, не приживаются домашние животные. Нет, я ни в коем случае не критикую людей, живущих в полумраке. Мне просто эта ситуация кажется несколько абсурдной. И вот почему. Сейчас магазины предлагают огромный выбор энергосберегающих лампочек. Затратив однажды некую сумму, в ближайший год-два можно жить в очень светлой комнате. При этом такие лампы действительно экономят семейный бюджет. И существует множество других способов экономии электроэнергии. Гасить свет, выходя из комнаты. Выдергивать из розетки неработающие домашние приборы. И многое другое.
Есть небольшое пожеланием тем, кто часто вызывает «Скорую помощь», но любит жить в потемках. Возможно же хотя бы специально для нас прикупить запасную лампочку? Чтобы вас же было лучше видно.



Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Гадающая Светлана, Карл Брюллов в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!