Курсы валют

USD
USD
   63,72      0,01
EUR
EUR
   70,50      -0,25
Источник: ЦБ РФ

У заброшенного кладбища появился хозяин



«Хроника» неоднократно писала о нем. Так, 18 апреля 2015 года на страницах газеты был опубликован репортаж с кладбища. Тогда мы вместе с В. Белобородовым, членом Общественной палаты Оренбургской области, прошлись между старых могил… Впрочем, «прошлись» – неудачное слово. Приходилось по большей части продираться сквозь заросли, перелезать через огромные кучи мусора. Поскольку территория ничем не огорожена, на могильных холмиках, очевидно, пасся скот – тут и там встречались следы его жизнедеятельности. Да и вандалы поработали с душой – мы видели беспощадно раскуроченные металлические памятники, натыкались на следы вырванных из земли оградок.
Причем несколько захоронений выглядели ухоженными – например, черный мраморный памятник венгерским военнопленным. А вот на могилах красноармейцев, умерших в годы войны в орских госпиталях, стояли лишь ржавые покосившиеся пирамидки, да и с тех охотники за металлом пооткручивали жестяные звезды… Правда, спустя месяц после того нашего визита орчанка С. Кузнецова исправила эту историческую несправедливость – на собственные деньги она заказала мраморную плиту с именами 19 захороненных на этом кладбище бойцов. Вообще, их тут гораздо больше, но через архив Минобороны удалось наверняка установить лишь 19… Стоит отметить, что Светлана долгие годы была из тех очень немногих людей, которые пытались как-то ухаживать за кладбищем, наводить здесь порядок.
И вот наконец городские власти решили взяться за дело основательно. Они отыскали в городском бюджете средства и объявили тендер. Заявки подали 7 участников. В итоге муниципальный контракт стоимостью 119 тысяч 111 рублей достался индивидуальному предпринимателю А. Николаеву. За эти деньги он должен, согласно техзаданию, заниматься сбором и вывозом мусора, обрезкой деревьев. Все требования заказчика, то есть городской администрации, он обязан исполнять в течение 3 дней. Чиновники не менее 2 раз в месяц будут посещать погост с плановыми проверками. К работам предприниматель должен приступить уже 10 апреля, так что к Радонице кладбище должно стать чистым и ухоженным. Исполненным контракт будет считаться 11 сентября текущего года. Павел Лещенко

Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ocharovyvayushchiy-vzglyad-edmund-leyton/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!