Курсы валют

USD
USD
   57,27      -0,07
EUR
EUR
   67,36      -0,10
Источник: ЦБ РФ

Опять накипело



И разговор они начали с недавнего решения Ленинского районного суда, который удовлетворил иск о защите чести и достоинства директора УК «Октябрьская» С. Липатова к депутату горсовета П. Коровину, обязав его выплатить 100000 рублей.
– Это самая высокая цена возмещения морального вреда, она, как правило, выдается в случае смерти клиента, – отметил Коровин. – Суд посчитал, что Липатов теми фактами, которые представила общественность, был морально убит. Раз морально убит, то ему можно выплатить сто тысяч.
В то же время, по словам Коровина, 400 страниц материалов о нарушениях в сфере ЖКХ суд передает в прокуратуру. И общественники готовы предоставить специалистов, которые помогут в этих бумагах разобраться.
Свои мнения о ходе суда высказал и общественник С. Петин. При этом он провел довольно оригинальные аналогии и сравнение, говоря о компенсациях морального вреда.
Коммунальную тему продолжил общественник И. Михайлов.
Сначала он покаялся и попросил прощения за грубость к братьям по оружию, проявленную на последнем заседании «Городского собрания».
– Извините, я такой человек по жизни, что иногда во имя справедливости проявляю грубость, – сказал Михайлов.
Очередной раз правдолюб стал демонстрировать расчеты, которые показывают, что с населения берут лишние деньги. При этом Иван Васильевич не стеснялся крепких слов.
В конце своего выступления общественник предложил организаторам сменить тактику и начать действовать по-другому.
Казалось бы, после этого можно было закругляться, да не тут-то было. Присутствующие на мероприятии другие активисты начали высказываться по своим жилищно-коммунальным проблемам, сетуя на беспредел и бездействие власти. Создавалось впечатление, что ты находишься не на пресс-конференции, а на каком-то собрании. Чувствовалось, что у людей накипело и им хотелось выговориться. Да еще в присутствии видеооператоров.
– Проблема сегодня заключается не в споре Липатова с Коровиным, – прокомментировал для «ОХ» Павел Семенович. – Проблема куда шире. Это неправовые действия в ЖКХ и протесты населения против этих действий. К сожалению, правоохранительные органы и прокуратура не выступают в интересах неограниченного числа жителей.



Новость разместила Мария Яшникова

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/foldston-anna-zhozef-mi/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!